加入書籤 facebook twiter plurk google Yahoo! My Web
 


郵件轉址技巧教學:善用Pageparking的郵件轉址功能收發email


為幫助新創公司在有限預算下,藉由無遠弗屆的網路行銷可達到傳統銷售無法觸及到的客戶並提升品牌形象,台灣網路資訊中心TWNIC針對今年內新設立之公司推出「免費快速架站套裝服務」,提供網域名稱註冊與免費網頁版型服務,這個套裝服務當中有包含2個免費的郵件轉址服務,雖然沒有提供信箱空間,但是可以讓使用Pageparking服務的用戶,設定含有專屬域名的email位址,並且將收到的email轉信到您現有的電子郵件信箱中,您不需要架設郵件伺服器,即可擁有專屬的電子郵件信箱。

這樣的功能可以讓新創公司在行銷與品牌形象的建立上有很大的幫助,舉例來說當你遞給客戶的名片上印著含有專屬域名的sales@yourname.tw,跟印著免費信箱sales12345@gmail.com 或sales10032@yahoo.com.tw給人的印象是不是完全不同呢?雖然都是使用同一個Gmail信箱在收信,但是客戶就會感覺這家公司很有制度、有規模而且很專業,信任度也會大大的提升。

接著就來介紹該怎麼設定,步驟其實很簡單,這篇教學的案例是以網域名稱r89001.idv.tw為範例,目標是要設定一個專屬的郵件sales@r89001.idv.tw,並且將寄到這個email的信件轉址到在google申請的免費email帳號sales89001@gmail.com,而且可以在Gmail介面中使用sales@r89001.idv.tw來發送郵件,假設我們已經完成Pageparking的DNS設定並已經生效啟用,相關的設定步驟說明如下:

  • 首先我們連線到Pageparking網頁http://ppe.tw,點選【郵件轉址】功能,然後輸入你的網域名稱與判別密碼登入系統。

  • 幫你專屬的email信箱取個好的名字,這裡是用”sales”,然後填入我們申請的Gmail免費信箱sales89001@gmail.com,並按【確認】就完成再Pageparking系統的郵件轉址設定了。

  • 接下來要設定讓Gmail認得你的專屬email,並且可以用專屬的email回覆信件,請先登入到Gmail信箱並進入Gmail設定的畫面。

  • 選擇【帳戶和匯入】的標籤,並點選【新增您的另一個電子郵件地址】。

  • 在新開啟的視窗中輸入你的名字跟專屬的email,並點選【下一步】。

  • 重點來了,請把預設的smtp.r89001.idv.tw改為Gmail的SMTP主機名稱”smtp.gmail.com”,接著要輸入你註冊的Gmail帳號跟密碼,另外我們選取SSL加密連線,通訊埠要改選465,之後再點選【下一步】。

  • 看到這個視窗就算是完成設定了,接下來要請你進行Gmail設定的驗證

  • 回到Gmail的收件匣中,你可看到一封Gmail團隊寄的確認信。

  • 打開這封信件,並且點選確認的連結。

  • 整個設定的工作就算大功告成了。

  • 我們回到設定的畫面去確認一下結果,多了一組你的專屬email出來了。

  • 可以開始寫email了,這時只要再寄件者的欄位中點一下,就可以選擇你要用哪個email去發信。

最後一個溫馨的提醒:如果擔心發信的時候忘了選擇專屬的email造成錯誤,而且以後都要優先使用專屬email發信的話,可以在步驟11的畫面中點選【設為預設值】,這樣以後寫email的時候,就會預設使用專屬email來發信了;善用這樣的小技巧,提升公司對外的形象,是不是很划算呢!